まとめ(その他)

【蒸留酒】
マール ド シャンパーニュNV(モエ エ シャンドン)
オスピス ド ボーヌ オード ヴィ ド マール 1993(オスピス ド ボーヌ(メゾン ヴェドレンヌ))
オルネライア グラッパ ディ メルロー(オルネライア)
グラッパ コスタ ルッシ NV(ガヤ)
桔梗が原メルロー オードヴィ ド マール(シャトーメルシャン)


【ビール】
グランドキリン(キリンビール)
キリンラガービール(キリンビール)
アサヒ ザ マスター(アサヒビール)
アサヒスーパードライ(アサヒビール)
プレミアムモルツ(サントリー)
ロイヤルビター(サントリー)
エビスビール(サッポロビール)
サッポロ生ビール黒ラベル(サッポロビール)
よなよなエール(ヤッホーブルーイング)
トリベル カルメリート(トリベル カルメリート)


【紅茶】
ダージリン ジュンパナ茶園 ファーストフラッシュ 2010 SFTGFOB1(マリアージュフレール)
ダージリン マーガレットホープ茶園 オータムナル 2010(TWG Tea Campany)
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プロフィール

HKO(はこ)

Author:HKO(はこ)
HKOです。
世界を股にかけない普通の内勤サラリーマン。
体はピノノワールとシャルドネで出来ていますが、最近は専らシラー、グルナッシュ、ヴィオニエなどの南仏品種や、ジンファンデルみたいな濃い品種が好み。貴重なワインや興味深いワインを求めて日夜東京を徘徊する日々。
食べ歩きを2014年頃からスタート。
ミシュラン星付きフレンチ(2017年度版まで)制覇まであと2店舗。
2店舗のハードルが高いので、最近は手軽なビストロなどを周遊。
基本フレンチ/イノベーティブ/フュージョンを愛するが、イタリアンや和食にも食指を伸ばす日々。ペアリングは考えず、皿の中で終局する世界観を大切にしています。

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