Les Jardins(レ ジャルダン: 二子玉川)

今日はわざわざ二子玉川までランチしに行ってきました。
本当は学芸大学の近くにあるボンシュマンに行きたかったのですが、満席だったのでこちらに。

注文したのは、前菜、メイン、デザートのプリフィクスのコース。
値段は3200円。量とパン食べ放題なのを考えると、まずまず妥当な価格でしょうか。

■前菜: パテ ド カンパーニュ

フレンチを食べにいって前菜にパテがあると大体これを選びます。
割とぎゅむぎゅむした食感、臭みはあんまりないので、内蔵系はあんまり入っていないのかも。粗挽き胡椒が散らしてあるからかな。
マスタード含め全体的に酸味が強めの添え物が濃ゆいパテとバランスが取れていると思います。

■メイン: 牛フィレ肉のポワレ ポルトワインソース


外側はパリパリで内側はしっとりレア。やや焦げ目は気になったけれども、いい焼き加減。
ポルトワインソースはかなり甘め。肉汁と野菜の出汁と合わさって複雑な味でした。ハチミツの様な濃厚なソース。ジャックダニエルソースに近いかも。
牛肉の個性的な味わいと合ってましたよ。


■デザート: パインのムースとヨーグルトのシャーベット

パインのムースが地雷でした。
なにこれあんまり美味くねえ。


デザートはともかく料理とパンは美味しかったです。頻繁に行ける価格じゃないですが、機会があったらまた行きたいな。帆立のラタトゥイユが美味そうだった、次はそれにしよう。
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HKO(はこ)

Author:HKO(はこ)
HKOです。
世界を股にかけない普通の内勤サラリーマン。
体はピノノワールとシャルドネで出来ていますが、最近は専らシラー、グルナッシュ、ヴィオニエなどの南仏品種や、ジンファンデルみたいな濃い品種が好み。貴重なワインや興味深いワインを求めて日夜東京を徘徊する日々。
食べ歩きを2014年頃からスタート。
ミシュラン星付きフレンチ(2017年度版まで)制覇まであと2店舗。
2店舗のハードルが高いので、最近は手軽なビストロなどを周遊。
基本フレンチ/イノベーティブ/フュージョンを愛するが、イタリアンや和食にも食指を伸ばす日々。ペアリングは考えず、皿の中で終局する世界観を大切にしています。

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