野郎ラーメン(ヤロウラーメン:川崎)

今日は豚野郎ラーメンです。
「豚野郎のお客様~!」
「はい!豚野郎です!僕豚野郎です!ブヒィィィ!」
「泥でも食ってろこの豚野郎!」

別に店員が可愛い女の子だったわけでもなく、ロマンスもこれっぽっちもなく、モグモグと豚野郎御用達ラーメンを家畜が如く食ってきました。

エレガント!エレガント忘れてるよ!

今日の晩飯は辛味噌豚野郎ラーメンでした。


みてください!この脂身たっぷりのチャーシュー。まさに豚!豚野郎!
そして辛味スパイスと炒めた鶏そぼろがこんもり、内側には炒め野菜がてんこ盛り。
これで普通盛りです。
いわゆる二郎インスパイア的なラーメン。



いや、しかし...








汚え...




まさに豚の餌の如き様相を呈しています。

焼豚はしっかりとアニス(八角)が効いていてなかなか本格的。
スープは豚骨ベースの味噌。
ただ正直、この手のラーメンにありがちな、脂の強烈な旨味が舌を容赦なく麻痺させてきて、他の味噌や野菜の甘みを全て飲み込んでしまっている感が...。
麺は硬め。
やや縮れていてスープにはうまく絡んでいたと思います。

ちなみにカウンターには刻んだニンニク(摩り下ろしではありません)。
そして謎の「パンチ汁」。
パンチ汁はベースは醤油ですかね。
辛味噌には合いませんでした。っていうか、相当かけないと味わかんねえ。あとかけすぎると多分相当しょっぱくなる。


ボリュームがあってインパクトのある味(というか脂味)で、好きな人にはハマりそうですね。


俺?
好きにきまってんだろ!
脂が嫌いなデブなんていねえんだよ!
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まとめtyaiました【野郎ラーメン(ヤロウラーメン:川崎)】

今日は豚野郎ラーメンです。「豚野郎のお客様~!」「はい!豚野郎です!僕豚野郎です!ブヒィィィ!」「泥でも食ってろこの豚野郎!」別に店員が可愛い女の子だったわけでもなく、...

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HKO(はこ)

Author:HKO(はこ)
HKOです。
世界を股にかけない普通の内勤サラリーマン。
体はピノノワールとシャルドネで出来ていますが、最近は専らシラー、グルナッシュ、ヴィオニエなどの南仏品種や、ジンファンデルみたいな濃い品種が好み。貴重なワインや興味深いワインを求めて日夜東京を徘徊する日々。
食べ歩きを2014年頃からスタート。
ミシュラン星付きフレンチ(2017年度版まで)制覇まであと2店舗。
2店舗のハードルが高いので、最近は手軽なビストロなどを周遊。
基本フレンチ/イノベーティブ/フュージョンを愛するが、イタリアンや和食にも食指を伸ばす日々。ペアリングは考えず、皿の中で終局する世界観を大切にしています。

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